In questo sito utilizziamo dei cookies per rendere la navigazione più piacevole per i nostri clienti.
Cliccando sul link "Informazioni" qui di fianco, puoi trovare le informazioni per disattivare l' installazione dei cookies,ma in tal caso il sito potrebbe non funzionare correttamente.Informazioni
Continuando a navigare in questo sito acconsenti alla nostra Policy. [OK]
IT EN DE CN RU PT
Vini Spumanti e Frizzanti>

Filacorta Prosecco D.O.C. Extra Dry - Millesimato

Filacorta prende il nome dalle tecniche di impianto dei vigneti, i quali, a partire da un certo periodo storico, iniziarono ad essere disposti in filari.

Le ragioni che hanno portato nella nostra famiglia e nel territorio Veneto ad avere filari corti sono legate alla storia e alle usanze delle famiglie di contadini del tempo.

Le famiglie, infatti, in passato erano composte da molti figli e come spesso accadeva alla morte dei genitori i terreni posseduti venivano frazionati tra i vari eredi.

Queste usanze hanno fatto si che, con il trascorrere del tempo, grandi appezzamenti di terre venissero frazionati di generazione in generazione in lotti sempre più piccoli.

Da questi piccoli lotti, caratterizzati da filari corti, nasce la nostra linea di vini Spumanti Filacorta, vini da blend di uve selezionate e coltivate in diversi appezzamenti.

Questi blend selezionati donano particolari note e sentori al vino che attraverso le attente fasi di spumantizzazione, si trasformano in un prodotto unico nel suo genere, dal perlage fine ed elegante, adatto a tutte le occasioni.

Nel laboratorio situato all’interno di Ca’ del Sette, vengono effettuati continui controlli al fine di verificare che gli standard qualitativi corrispondano a quanto inizialmente prefissato.
Il segreto, attentamente custodito da generazioni di coltivatori di Ca’ del Sette, consiste nel combinare le varie operazioni di filtrazione e decantazione facendo riferimento alle fasi lunari, le quali tradizionalmente aiutano a sostenere la fase di decantazione e a conferire struttura al vino.

Filacorta Prosecco D.O.C. Extra Dry - Millesimato scheda tecnica

TIpologia Prosecco D.O.C. - Spumante VSAQ, 5,5 atm.
Zona di produzione Provincia di Vicenza.
Natura del suolo Ghiaioso, limoso.
Aspetti organolettici Colore giallo tenue con riflessi verdognoli. Bouquet caratterizzato da sentori di salvia, limoncella, mela verde e da una leggera nota tropicale. Perlage persistente ed elegante.
Abbinamenti gastronomici Ottimo da aperitivo, con antipasti, piatti a base di pesce e piatti tipici della cucina mediterranea.
Temperatura di servizio 6-8 °C
Gradazione alcolica 11% vol
Inserito il:07/03/2018 13:00:02
Ultimo Aggiornamento:03/08/2018 15:52:58
condividi
yost.technology