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L'Ambiente: un Patrimonio da Preservare

Il terreno rappresenta per l'azienda il capitale più importante da preservare.

Già da molti anni, infatti, si è dotata di macchinari specifici ad alta tecnologia che le permettono di coltivare il terreno in modo meccanico, evitando così l'utilizzo di prodotti chimici.

Inoltre, attraverso una serie di lavorazioni ecocompatibili nell’ambito della vigna, è in grado di migliorare l'equilibrio del ciclo biologico della vite.

Nel 2017, grazie al progetto e successivo sviluppo e realizzazione dell'impianto di Fitodepurazione, ha vinto il premio “Oasis Ambiente 2017 per la sostenibilità”.

Il riconoscimento ricevuto dal Ministero dell'Ambiente Italiano e consegnato dal Ministro Galletti Gian Luca, rispecchia la passione per il successo e una particolare attenzione e rispetto per l’ambiente.

La Terra fa la Differenza

Ca' del Sette dedica molta cura ad ogni fase di produzione del prodotto a partire dall'attenzione posta nella selezione del terreno ideale a conferire al vino sapori e profumi unici;

I vigneti vengono coltivati su tre principali tipologie di terreni:

Limoso: terreno caratteristico dei vigneti situati a Monteforte d'Alpone, Montecchia di Crosara e Gambellara, poiché originatosi da sedimenti alluvionali. È un terreno caratterizzato da un'alta concentrazione di minerali e di sostanze organiche, ricco di calcio e in grado di donare ai vini finezza e freschezza.

Sabbioso: terreno caratteristico dei vigneti situati a San Bonifacio e Albaredo d'Adige. È caratterizzato da una consistenza granulare molto fine, ricco di sostanze organiche e di vetri vulcanici. Il suolo presenta una bassa densità, ma è in grado di trattenere l'acqua limitando così fenomeni di dilavamento. Si tratta di un terreno molto fertile, ricco di potassio e magnesio, importanti per donare al vino un gusto leggero e ottime note olfattive.

Vulcanico: terreno caratteristico dei vigneti situati nell'alta Val d'Alpone. Nel paese di Vestenanova la famiglia coltiva uno dei vigneti più alti del Veneto, a circa 732 metri sul livello del mare. È un terreno dal colore scuro grazie alla presenza di tufi basaltici e basalti colonnari. E'molto fertile in quanto composto da elementi minerari quali il Potassio e il Fosforo, che donano ai vini un gusto stabile, fresco e minerale.

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