Una Storia ricca di Passione e di Impegno
Ca' del Sette è un'azienda a conduzione familiare con vigneti di proprietà già dal 1865 e con oltre 150 anni di esperienza nell'ambito della
viticoltura, grazie alle tradizioni tramandate da cinque generazioni di vignaioli.
Da questa passione nasce l'azienda, la quale opera in un'area agricola situata nelle rinomate D.O.C. e I.G.P. del veronese e vicentino e si occupa
della coltivazione dei vigneti, della trasformazione delle uve e della commercializzazione di vini sfusi e confezionati nel mondo.
La Filosofia Aziendale
Ca' del Sette è una realtà giovane, dinamica, integrata nella natura, impegnata a mantenere il contatto con la terra e le tradizioni tramandate
dalla propria famiglia nel campo della produzione vitivinicola.
Allo stesso tempo è orientata al futuro e proiettata alla sperimentazione e alla crescita, pronta a cogliere tutte le forze positive e uniche che il
territorio e le nuove tecnologie sono in grado di offrire.
La contraddistingue una grande passione per il proprio lavoro, ma allo stesso tempo è sempre volta al miglioramento,
all’eccellenza che mai deve prescindere dal rispetto dell’ambiente.
L'Ambiente: un Patrimonio da Preservare
Il terreno rappresenta per l'azienda il capitale più importante da preservare. Già da molti anni, infatti, si è dotata di macchinari specifici ad alta
tecnologia che le permettono di coltivare il terreno in modo meccanico, evitando così l'utilizzo di prodotti chimici. Inoltre, attraverso una serie di
lavorazioni ecocompatibili nell’ambito della vigna, è in grado di migliorare l'equilibrio del ciclo biologico della vite.
Nel 2017, grazie al progetto e successivo sviluppo e realizzazione dell'impianto di Fitodepurazione, ha vinto il premio
“Oasis Ambiente 2017 per la Sostenibilità”.
Il riconoscimento ricevuto dal Ministero dell'Ambiente Italiano e consegnato dal Ministro Galletti Gian Luca, rispecchia la passione per il successo
e una particolare attenzione e rispetto per l’ambiente.
I Vigneti
La famiglia è proprietaria terriera e possiede attrezzature e macchinari propri che le permettono di eseguire autonomamente tutte le lavorazioni
necessarie alla coltivazione dei vigneti, incluse le operazioni di impianto, trattamento, potatura, spollonatura, legatura fino alla vendemmia.
Situati in Veneto tra le provincie di Verona e Vicenza, alle pendici estreme dei monti Lessini e influenzati dal microclima del Lago di Garda,
si trovano i vigneti Ca' del Sette, alcuni dei quali vantano più di 40 anni di età.
I terreni, situati in zona collinare e pianeggiante, vengono coltivati a vigna con una densità di circa 4000 viti per ettaro.
Il Laboratorio
Una scelta importante fatta da Ca' del Sette è stata la costruzione di un laboratorio interno che le permette di controllare tutte le fasi
del processo produttivo. Il laboratorio garantisce un controllo costante e in tempo reale dei prodotti durante il ricevimento delle uve, le fasi di
fermentazione, di travaso e filtrazione; durante il pre/post imbottigliamento e nella sperimentazione per la ricerca di blends innovativi.
Questa scelta è stata fatta per poter garantire standard qualitativi elevati e costanti ai propri clienti.